Neue Schulweghelfer an der Ampel in Eckersdorf gesucht - Homepage der Grund- und Mittelschule Eckersdorf

Neue Schulweghelfer an der Ampel in Eckersdorf gesucht

Infos und Termine > Einschulung

Aufgrund einiger gefährlicher Situationen an der Ampel beschlossen Eckersdorfer Eltern, sich aktiv auf die Suche nach Schulweghelfern zu machen.

Mit kreativen "Werbeaktionen" wurden Mithelfer gesucht und gemeinsam ein Zeitplan erstellt.

Die Aktion wurde von der Gemeinde Eckersdorf unterstützt und in der Presse (Nordbayerischer Kurier) beworben.
So fand sich ein "Team" an Helfern, die unsere Schüler tagtäglich bei JEDEM Wetter sicher über die Straße begleiten.

Dies ist auch wichtig, denn:

Im vergangenen Schuljahr waren 16 Personen im Einsatz.
Somit konnte die Arbeit gut verteilt werden

Für den Frühdienst konnten auch einige Senioren gewonnen werden, die sich wirklich rührend um ihr Schützlinge kümmern!

Dennoch wird immer wieder Verstärkung gesucht!

Wenn Sie sich gerne aktiv beteiligen möchten (Zeitaufwand: morgens ca. 30 Min. von 7.20 Uhr bis 7.50 Uhr, mittags ca. 10 Min.), wenden Sie sich bitte an unsere Schule (Tel. 0921-73590) oder an die Gemeindeverwaltung Eckersdorf (Tel. 0921-73530).