JaS - Grund- und Mittelschule Eckersdorf

Jugendsozialarbeit an Schule (JaS)

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Lehrkräfte, liebe Schülerinnen und Schüler,

JaS heißt Jugendsozialarbeit an Schulen. Die JaS ist ein Angebot der Jugendhilfe, arbeitet eng mit der Schule zusammen und soll helfen, soziale Benachteiligungen und individuelle Beeinträchtigungen zu überwinden.
Die Pädagogin ist Mitarbeiterin des Jean-Paul-Vereins Bayreuth e.V., der diese Arbeit fachlich durchführt.
Zu meiner Person:
Mein Name ist Susanne Rebhan. Ich habe in Bamberg Sozialpädagogik und Management studiert und bin Sozialpädagogin (B.A.). Seit November 2018 arbeite ich als Jugendsozialarbeiterin an den Mittelschulen Eckersdorf und Hummeltal.
Ich biete Schülerinnen und Schülern und deren Eltern in schwierigen Situationen sozialpädagogische Unterstützung und Hilfe an.
Du kannst dich als Schüler an mich wenden, wenn Du:
·        in Problemen steckst, mit denen du alleine nicht mehr klarkommst.
·        merkst, dass Konflikte mit Freunden, Klassenkameraden oder Familie überhandnehmen.
·        Schwierigkeiten in der Schule hast.
·        dich alleine fühlst und einfach jemanden zum Reden brauchst.
Sie können sich als Eltern an mich wenden, wenn Sie:
·        Beratung und Unterstützung in ihrer Erziehungsarbeit wünschen.
·        immer weniger an ihr Kind herankommen und familiäre Konflikte zunehmend belastend werden.
·        beobachten, dass ihr Kind von Mobbing, Schulängsten, Suchttendenzen oder anderen Problematiken betroffen ist.
Sie können sich als Lehrkraft an mich wenden, wenn Sie:
·        Probleme von Schülern aus ihrer Klasse besprechen wollen.
·        Beratung und Unterstützung für den Umgang mit einzelnen Schülern möchten.
Die Arbeit der JaS stellt ein freiwilliges Angebot dar (jeder darf, keiner muss), ist kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Erreichbar bin ich normalerweise Montag von 7:30 Uhr - 13:30 Uhr, Dienstag bis Donnerstag von 7:30 Uhr - 15:30 Uhr am Freitag von 7:30 Uhr - 14:00 Uhr. An den Tagen Montag und Freitag bin ich in der Regel in der Mittelschule Hummeltal anzutreffen. Dienstags und Donnerstags finden Sie mich in der Mittelschule Eckersdorf. Mittwochs nach Vereinbarung.
Mein Büro befindet sich im Raum 114 an der Mittelschule Eckersdorf sowie im Raum N07 an der Mittelschule Hummeltal.

Telefon: 0151 – 21 56 13 40

E-Mail:  s.rebhan(at)jpv-bayreuth.de