Leseadventskalender - Grund- und Mittelschule Eckersdorf

Leseadventskalender

um den Grundschülern das gespannte Warten und die Vorfreude auf Weihnachten zu „versüßen“, begleitet sie in diesem Schuljahr ein Leseadventskalender durch die Vorweihnachtszeit. Jeden Schultag im Advent öffnet sich ein Päckchen, in dem eine Weihnachtsgeschichte weitererzählt wird. Die Päckchen wurden von den Kindern der Schulhausgestaltungs-AG liebevoll verziert und sind in der Aula der Grundschule in einem Fensterbild zu bestaunen. Auf motivierte und aufmerksame Leser wartet außerdem eine Rätselfrage zur Weihnachtsgeschichte, deren Lösung bis spätestens 19. Dezember bei der jeweiligen Klassenlehrkraft abgegeben werden kann. Mitmachen lohnt sich, denn aus allen richtig eingehenden Antworten wird in jeder Jahrgangsstufe ein Gewinner gelost und mit einer kleinen Überraschung ausgezeichnet.
Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Rätseln!