Mittagsbetreuung - Homepage der Grund- und Mittelschule Eckersdorf

Unsere Schule

Unsere ""Susi" - von den Kinder der Mittagsbetreuung seit vielen Jahren geliebt - beaufsichtigt momentan maximal 29 Kinder nach dem jeweiligem Schulschluss bis 14 Uhr.

Die Tage und Abholzeiten sind dabei variabel.

In dieser Zeit erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben. Danach malen sie häufig oder geniessen das Freispiel.

Sofern das Wetter es zulässt, werden die schönen Außenflächen der Schule - hierbei v. a. der hintere Pausenhof mit Klettergerüst, Rutsche, Wippe, Wasserlauf mit Sitzsteinen.... genutzt.

Aufgrund der räumlichen Nähe (der große Betreuungsraum liegt direkt im Kellergeschloss unseres Schulhauses) besteht eine intensive Zusammenarbeit und ein reger Informationsaustausch zwischen Lehrern und Mittagsbetreuung. Dies wird von unseren Kindern und Eltern sehr geschätzt.

Sollten Sie weitere Informationen wünschen oder bereits Interesse an einem Betreuungsplatz haben, wenden Sie sich bitte an
Susi Geißel, Tel. 0921/ 735977 (mo - fr 11.20- 14.00 Uhr).