Spendenlauf - Homepage der Grund- und Mittelschule Eckersdorf

Spendenlauf

Aktionen 2017/2018
Zum Einstieg in die Feierlichkeiten „40 Jahre (Groß-)Gemeinde Eckersdorf“ fand am Freitag, 11.05.2018 rund um unsere Schule ein Spendenlauf statt. Neben einigen Bürgerinnen und Bürgern nahmen auch alle Grundschulklassen sowie die 5., 6. und 8. Klassen der Mittelschule am Lauf teil. Die Schülerinnen und Schüler schafften es auf 1.498 kleine Runden (á 400 m) und sammelten dadurch bei Eltern und anderen Sponsoren insgesamt 2.390 Euro. Dazu kommen noch 395 Euro, die Gäste „eingelaufen“ haben (75 Runden klein oder groß).
Der Erlös des Spendenlaufs von 2.786 Euro (= ganze Summe, ohne Abzüge) kommt der Sauti kuu – Stiftung unseres Ehrengastes Frau Dr. Auma Obama zugute (www.sautikuufoundation.org). Sie stellte mittels eines Kurzfilms ihre Stiftung vor und war einmal mehr von Eckersdorf begeisterst. Und zwar so, dass sie sich auch noch für unser Fest am Abend Zeit genommen hatte.

Text:   B. Brosig